chickpeas with couscous and shrimp















I love chickpeas but I never  eat couscous with chickpeas and prawns   ...and was amazing!
Really a lovely ans tasty dish!!Really hope you enjoy !

Ingredients

300 grs. shrimps
2 tablespoon olive oil
1 garlic clove
pinch of green ají (jalapeño)
1 teaspoon of parsley
1 cup of chickpeas
1 cup of cous cous
1/2 leek chopped
1 cup of white wine
1/2 teaspoon of turmeric
salt

Method

First place  peel the shrimps on the olive oil with  garlic clove, green jalapeño and parlesy.


Let them marinate for a while.

Cook the chickpeas (soaked from the day before) in salted water.

In another pot cook the cous cous until al dente then put it to cool in a colander.

In a skillet, saute the shrimp with the same oil that was used to marinate, add the leeks and chickpeas.

Add the white wine, cous cous and turmeric.

Stir and add salt to comfortable.

Serve to add more shrimp.

Serve hot or warm.

Tip: You can freeze this dish perfectly.


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EN ESPAÑOL












Me encantan los garbanzos (en realidad todas las legumbres) pero desde pequeña mi mamá nos hacía "puchero español" que lleva garbanzos y otras cosas ricas. Y siempre me han gustado. Lo novedoso para mí fue comer juntos los garbanzos con el cous cous y los camarones o gambas, fue delicioso! Espero que disfruten esta receta los que les gustan las legumbres!



Ingredientes

300 grs. de camarones o gambas
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 pizca de ají verde u otro
1 cucharadita de perejil
1 taza de garbanzos
1 taza de cous cous
1/2 puerro picado fino
1 taza de vino blanco
1/2 cucharadita de cúrcuma
sal a gusto

Preparación

Limpiar los camarones (si vienen con cáscara) y dejarlos marinar en el aceite de oliva junto con el perejil picado,el diente de ajo, el ají picado, dejar por un rato.

En una olla cocinar los garbanzos (remojados desde la noche anterior) en agua con sal.

En otra olla cocinar el cous cous al dente y luego enfriarlo en un colador.

En un sartén saltear los camarones con el mismo aceite que se marinaron, agregar el puerro y los garbanzos.Añadir el vino blanco, el cous cous y la cúrcuma.
Mezclar todo y agregar la sala gusto.

Servir agregando más camarones o gambas.


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