Coffe merengue Dessert












This recipe is other dessert I made on the beach, I find a little store where bought these little merengues you know, were fresh and amazing and I think make this recipe of a britain and lovely  lady Jennifer Peterson who is part of the gastronomy history in Britain and had with other lady a BBC show food for years. I love and enjoyed this recipe.



Ingredients (4 servings)

3/4 cups peel almonds in slices or chopped
2 teaspoon of sugar
300 grs.  little meringues or a large meringue
1 3/4 cups of whipping cream
2-3 tablespoons espresso coffe
some beans coffe grated




Method


                                      In a skillet, place the almonds and sugar to caramelize, do it over low heat, stirring always to keep burning.Pour into a greased tin and let cool.
Break the meringues into chunks. 

In a bowl beat the cream until it thickens, add coffee and mix gently.
Mix the cream with coffe and meringues.,

Place the cream with coffee spoons on merengue.Mix meringue with cream.

Sprinkle almonds over the cream caramel and then the ground coffee beans.

Refrigerate until ready to serve ..




EN ESPAÑOL












Esta es otra receta que hice en la playa en los primeros días que fuimos a la playa, despues volvimos y fuimos a Algarrobo cinco días.
Allá en Las Cruces (nuestra primera parte) había un pequeño negocio en que vendían unos merengues absolutamente deliciosos, de esos doraditos y llegaban todos los días así que eran frescos.
Ahí me recordé de esta receta de la Chef Jennifer Peterson que creo quefue una de los primeros programas de recetas que vi en la tele. tenía un programa con otra chef en el canal de la BBC, ella era de Gran Bretaña y era una dama absolutamente encantadora. Me encantó esta receta.


Ingredientes

3/4 taza de almendras peladas y en láminas
o en pedazos
2 cucharaditas de azúcar
300 grs, de merenguitos o 1 disco de merengue grande
1 1/4 de crema para batir
2 a 3 cucharadas de café expreso o preparado
granos de café molidos

Preparación

En un sartén caramelizar las almendras con el azúcar, revolver constantamente pues se pueden quemar muy rápido.
Verter en una lata enmantequillada y dejar reposar.
Quebrar los merengues o el disco de merengue y repartir en copas o en vasos.
En un bol batir la crema hasta que espese, agregar el café expreso y mezclar suavemente.

Mezclar suavemente los merengues con la crema y colocar en vasos o copas de postre.
Repartir las almendras acarameladas y despues los granos de café molidos.
Refrigerar hasta el momento de servir.

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