Really I enjoy make crumbles, I love all fruit's treats and a crumble you can eat at breakfast or when you like, the other day I made this plum crumble and we eat like a dessert, anyway I think these are the last season plums...
Remember you can make crumbles with other lovely fruits or berries.
Ingredients (6 servings)
3/4 kilo of plums (aprox)(with peel)
without seeds cut in quarters
2/3 cup of sugar
1 1/4 cups of flour all purpose
2 tablespoons of orange juice
1/2 cup golden sugar
pinch of salt
6 tablespoon of butter cold in cubes
1/2 cup of whole oats
1/2 cup almonds in slices
Method
Preheat the oven, 180°c.
In a bowl mix the plums in quarters, with 1/3 cup of sugar, 1/4 of flour
and the orange juice. Mix well and set aside.
Butter some ramekins or a large ceramic dish.
Arrange the plums in quarters in the ramekins.
Make the crumble:
In a bowl put the remaining flour, sugar golden sugar and whole oats and the pinch of salt.
Add the butter and with your hands make the crumble (like bread crumbles)
Finally add the almonds in slices and cover with the crumble the prune in the ramekins.
Bake at oven by 40 minutes or until the crumble look golden and cook.
Let cool and serve with vanilla ice or whippe cream .
We eat alone are delicious.
EN ESPAÑOL
Me encanta hacer crumbles (dulces y salados) pero los crumble dulces con frutas son fantásticos porque se pueden comer de postre o al desayuno, además se pueden hacer con muchas frutas (berries, manzanas, peras, duraznos, moras etc.)
Creo, sólo creo porque nunca se sabe, que esta esla última receta con ciruelas (aunque dejé algunas congeladas) y no es que tenga arbol de ciruelas, simplemente están muy lindas este año y baratísimas, entonces para los que les interese he hecho, helados, tartas, mermeladas, crumble, todo de ciruela, me encanta el color.
Aprovechando que en muchas partes está la campaña de comida saludable, este es un estupendo desayuno, delicioso y sano.
Ingredientes (6 porciones)
3/4 kilo de ciruelas en cuartos y sin el hueso (con piel)
2/3 taza de azúcar
1 1/4 taza de harina sin polvos de hornear.
2 cucharadas de jugo de naranja
1/3 taza de azúcar rubia
1 pizca de sal
6 cucharadas de mantequilla
fría en cubitos
1/2 taza de avena natural
1/2 taza de almendras en láminas
Preparación
Precalentar el horno, a unos 180°c.
En un bol mezclar las ciruelas, 1/3 taza de azúcar granulada, 1/4 de harina y el jugo de naranjas, mezclar bien y reservar.
Enmantequillar pocillos ceramicos (ramekins) o una fuente de cerámica grande.
Distribuir en los pocillos las ciruelas cortadas.
Preparar la cubierta:
poner el resto de la harina, el azúcar blanca. azúcar rubia, la avena y la sal en un bol mediano.
Mezclar con las manos e incorporar la mantequilla en cubos unir haciendo como migajas de pan.
Añadir finalmente las almendras, mezclar.
Repartir este crumble en los pocillos sobre las ciruelas.
Llevar a horno por unos 40 minutos o hasta que esté dorado.
Retirar del horno y dejar enfriar.
Se puede servir con helado de vainilla o crema.
Pero se puede comer perfectamente solo y es delicioso.
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