I love brownies and I love this raspberries brownies recipe.
I find it in old Goodhousekeeping magazine.
Is lovely the mix Chocolate/raspberries.... enjoy!
Raspberries brownies
Ingredients
1 1/2 cup of all purpose flour
3/4 cup unsweetened cocoa
1 teaspoon baking powder
1/2 teaspoon salt
1 cup of butter
1 1/2 cups sugar
4 eggs
1 cup raspberries fresh or freeze
2 teaspoon vanilla extract
For drizzle
1/2 cup dark chocolate chips melted
1 tablespoon of double cream
Heat the chocolate in a saucepan at bain marie and finally when is melted
add a tablespoon of double cream. Set aside before drizzle.
Method
Preheat oven at 200°c and greased metal baking pan.
In a bowl combine flour, cocoa, baking powder and salt.
In a saucepan melt butter over medium low heat.
Remove saucepan from heat; with wire whisk, stir in sugar.
Add eggs, 1 at a time, beating well after each addition.
Add vanilla, beating until mixed.
With spoon stir flour mixture into chocolate mixture just until blended.
Finally add the raspberries slowly. Spread this batter in pan.
Bake brownie 30 to 35 minutes or until toothpick inserted 2 inches from edge comes out almost clean.
Cool in pan on wire rack.
When cool, drizzle the brownies with melted chocolate and refrigerate until set then
cut brownies into pieces and serve..
TIP: You can change de sugar by Splenda or other.
EN ESPAÑOL
En una de mis antiguas revistas de Good Housekeeping (y que guardo como oro en paño como dice mi amiga Juani) que ya les he comentado encontré esta receta de brownies que originalmente eran con mermelada de frambuesas, peor yo la hice con frambuesas congeladas y quedaron maravillosos.
La combinación chocolate-frambuesa es deliciosa. les dejo la receta.
Ingredientes
1 y 1/2 taza de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
3/4 taza de cocoa sin azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 taza de mantequilla
1 y 1/2 taza de azúcar
4 huevos
1 taza de frambuesas congeladas o frescas
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Para el glacé de chocolate
1 taza de chocolate en barra o chips de chocolate
1 cucharada de crema
Para el glacé derretir en una ollita el chocolate a baño maria y finalmente
agregar 1 cucharad de crema, mezclar y reservar. (si se enfria solo hay que volver a calentarlo a baño maría, el agua no debe hervir)
Preparación
1. Precalentar el horno a 200° c-
Engrasar con mantequilla una fuente de metal extendida para horno.
2. En un bol mezclar la harina,cocoa,polvos de hornear y sal.
En una olla derretir la mantequilla a fuego suave.
Retirar del calor, en un bol agregar el azúcar batiendo hasta mezclar bien.
Agregar los huevos de a uno batiendo despues de cada huevo que se grega.
Agregar la vanilla hasta mezclar bien.
3.Con una cuchara agregar la harina (que ya está con polvos de hornear) mezclando bien.
Agregar finalmnete la taza de frambuesas y mezclar en forma suave.
Cuando esté listo distribuir en la fuente metálica de horno.
Llevar a horno de 30 a 35 minutos hasta que esté listo.
El brownie siempre es un poco húmedo.(esa es la idea)
Se puede probar con una brocheta fina si está seco está listo.
Dejar enfriar y entonces hacer dibujos sobre el brownie con el chocolate derretido.
Dejar un rato en el refrigerador. Despues servir con algunas frambuesas.
Tip: si quieren puedden colocarle solo 1 taza de azúcar yo no quise variasr eso porque a veces las frambuesas son un poco ácidas. Es cosa de gusto
Tambien se puede reemplazar por Splenda o sucralosa.
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