Always thought King David Lebovitz's ice cream(and he has written special books about ice cream.)
I had already made banana ice cream several times but believe me this is the best I have eaten I dont know if because has coconut milk and is delicious!
Because this isn’t a custard-based ice cream, it’s easier to make, but freezes harder when stored for a while in the freezer. So be sure to take it out at least five minutes before serving, or longer, so it comes to the right scooping temperature.
Ingredients
(600 g) very ripe bananas (5-6 medium), peeled and cut into 1/2-inch (1 cm) slices
1 cup light or dark brown sugar,
2 cups (500 ml) coconut milk
big pinch of sea salt
1 teaspoon dark rum
1/2 teaspoon vanilla extract
optional: lemon juice
In a wide skillet or saucepan, heat the brown sugar with one-quarter of the coconut milk , stirring, until smooth and bubbly.
. Add the bananas and salt, and continue to cook, stirring occasionally, until the bananas are soft and completely cooked through. It should take about five minutes.
Remove from heat and stir in the remaining coconut milk , rum and vanilla. Taste, and add a few drops of fresh lemon juice if it tastes too sweet.
Puree in a blender or food processor until completely smooth.
If you are like me (dont have a machine Ice cream) place the cream in a large metal dish and freeze by 2 hours. And then later beat and freeze again.
To garnish I melted dark chocolate and bain the Ice Cream and add some berries!
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EN ESPAÑOL
Helado de plátano y azúcar rubia
(David Lebovitz)
Siempre he pensado y sigo pensando igual que David Lebovitz es el rey de los helados, en todo, como los hace, sus recetas (ademas que le encantan) e incluso tiene libros especialmente dedicados a los helados.
Ya he dicho que los preparo todo el tiempo porque nos gustan mucho,y ya había hecho de plátanos pero este es el más rico, lejos quizas es por la leche de coco, siempre tengo en el refrigerador para algunas recetas.La cosa que unos plátanos que iban camino a la pérdida(demasiado maduros) fueron los reyes..
Ingredientes
5 a 6 plátanos muy maduros
pelados y cortados en rodajas
2 tazas de leche de coco (500 ml)
1 pizca de sal
1 cucharada de ron
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
jugo de limón (opcional)
Método
En una olla o sartén grande calentar el azúcar rubia con 1/4 de le leche de coco (la leche de coco la venden en los supermercados y en negocios orientales) revolver hasta que esté suave y burbujeante.
Agregar los plátanos y la sal y continuar cocinando, revolviendo constantemente, hasta que los plátanos esten cocidos,esto debe tomar aproximadamente unos 5 a 6 minutos.
retirar del calor y agregarle el resto de la leche de coco, la vainilla y el ron.
Probar el helado y agregarle una gotas de jugo de limón si se encuentra muy dulce.
Moler en una licuadora o procesador.
Hacerlo hasta que quede una crema suave.
Vaciar esta crema en una fuente metálica alargada y congelar en el freezer por dos horas.
Más tarde retirar y batir de nuevo, Y volver a congelar 1 hora más.
Si lo hacen con máquina es lo mismo sólo que vean las instrucciones del fabricante.
Para servir se puede derretir un poco de chocolate en barra y repartir sobre el helado.y adornar con berries.
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