blueberry jam sandwich cookies















These cookies adapted from Bon appetit magazine are delicious and It just takes a little patience because the dough need refrigeration. Is a smooth sough.


Ingredients

Blueberry jam
2 cups fresh  or feeeze blueberries
2 tablespoon powdered fruit pectin
1/2 tablespoon  butter
1 cup of sugar

Cookies
1 cup unsalted butter
room temperature
3/4 cup of sugar
2 1/4 cups all purpose flour
3 tablespoon finely grated lemon peel
1/4 teaspoon of salt
2 large eggs yolk
Raw sugar or golden sugar

Method
Jam
Combine blueberries, fruit pectin, and butter in large nonstick skillet.
Stir constantly over medium hiugh heat until mixture boils. Add sugar and return to boil,
stirring until sugar dissolves.
Boil until mixture is reduced , about 5 minutes.Remove from heat.
Transfer mixture to small glass bowl.
Cover and chill until jam is cold. Jam will thicken slightly while chilling.

Cookies

Using electric mixer, beat butter, 1 cup of sugar, lemon peel, and salt in a large bowl
until light and fluffy, about 2 minutes.
Add yolks and beat until blended. Add flour in two additions, beating just until blended.
Gather dough together divide in half.
Place 1 dough half on sheet of waxed paper or parchmente paper.
Form dough  in a round long. Wrap log in waxed paper.Repeat the same with the second half.
Chill dough until firm, at least 4 hours.
Preheat the oven to 190°c,.
Line two baking sheets with parchment paper.Cut dough logs into  rounds.
Arrangue on baking sheeets spaacing 2 inches apart.
Sprinkle half of dough rounds with raw sugar.
Bake cookies  1 sheet at a time,until edges are light golden 10 to 12 minutes.
Transfer cookies and cool completely.
Just before serving spread 1 generous teaspoon jam over bottom (flat side) of each plain sugar (not sugared) cookie.Top each with sugared cookie .Serve.




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EN ESPAÑOL









Estas galletas estan adaptadas de una receta de Bon Appetit.com se puede hacer con arándanos frescos o congelados (en esta época en el Lider he descubierto que tienen ofertas de rebajas de arándanos congelados ya que viene la época de los frescos)

Ingredientes

Mermelada de arándanos
2 tazas de arándanos congelados
o frescos
2 cucharadas de pectina en polvo
(yo usé azúcar  para mermelada Iansa y le agregué un poco de manzana picada
que es pectina tambien)
1/2 cucharada de mantequilla
1 taza de azúcar

galletas

1 taza de mantequilla sin sal
a temperatura ambiente
1 taza de azúcar
3 cucharadas de cáscara de limón rallada
1/4 de cucharadita de sal
2 yemas de huevo
2 1/4 taza de harina sin polvos
azúcar rubia (para espolvorear en una parte de las galletas)
TIP
O azúcar flor (Glass)Yo las espolvorée con un poco de azucar glass, lo que pasa es que la textura de la azúcar rubia es más gruesa igual queda bien.

Preparación

Para la mermelada, en una ollita unir los arándanos, la pectina (o manzana picada)
y mantequilla.
Revolver y cocinar durante un rato. Revolver hasta que comienze a hervir, Agregar el azúcar bajar el fuego y seguir revolviendo, Seguir cocinando hasta que la textura esté espesa y se haya reducido.
(unos 5 minutos) vaciar a un bol devidrio y dejar enfriar para que tome su forma de mermelada espesa.
Dejar enfriar varias horas.
(se puede preparar con anticipación)

Para las galletas

Con una batidora mezclar la mantequilla, el azúcar, la cáscara de limón, y sal.(velocidad suave)
Batir hasta que tenga una textura cremosa.
Agregar las yemas y seguir batiendo.
Agregar la harina en dos etapas. Unir bien.
Cuando esté formada la masa, (si se necesita agregar un poco de harina) dividir en dos partesFormar dos tiras largas redondas)
Envolver en papel mantequilla y llevar al refrigerador, dejar enfriar por lo menos 4 horas.

Despues retirar del refrigerador, si está un poco blanda agregar un poco de harina. volver a darle forma de cono largo y cortar con un cuhillo para hacer las galletas  (hacer como una pelotita y a plastar un poco) colocar en la bandeja enmantequillada dejando espacios entre sí.
Espolvorear con un poco de azucar rubia la mitad de las galletas. Las otras no.
Precalentar el horno a 190°c.
Cocinar las galletas (puede ser en dos veces) de 10 a 12 minutos . hasta que esten ligeramenmte doradas.
Trasladarlas a un rack u otra bandeja para que se enfrien.

Antes de servir unir las galletas como sandwich con una buen  porción de la mermelada de arándanos.Unir una  de las espolvoreadas con azúcar rubia dejando esta parte  hacia arriba con la otra galleta. 

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