Many years ago when I was in Brazil that is like paradise fruits caught my attention was always among the ice cream and avocado ice cream flavor that is not common here, because normally we eat avocados in salads, dishes and seafood.
But there were avocado juice and avocado ice cream.
Well, this year for those things of God we have plenty of avocados by a neighbor who has had a lot in his little field in this year.
And I had several very ripe avocados and think I'm going to make ice cream.
I found several recipes that inspired me but I finally made up my own and believe me it is delicious and beautiful color.
Ingredients
3 ripe avocados pitted,
peel and mashed
200 grs. sugar
1 cup of water
1 1/2 cup of cream whipped
pinch of salt
1 lemon the juice
Note: As you know I dont have a machine Ice cream still but if you have one you can make in it like other Ice cream.
Method
Peel and pit the avocados. Heat the water and sugar to dissolve by a while. let cool.
Mix the avocados, lemon juice,pinch of salt, water and sugar to a blender and puree. Transfer the mixture to a medium mixing bowl, add the heavy cream and whisk to combine. Place the mixture into the refrigerator , approximately 3 to 4 hours.
After the first hour beat and freeze again.
Tip: Some persons add basil leaves ( when you blend the avocado)
I hadn't but I think would be nice.
Strawberries sauce
For this avocado Ice cream I made a strawberry sauce if you like.
250 grs. freeze or fresh strawberries (or raspberries)
1/2 cup of sugar for jam
1 cup of water
In a pot heat the strawberries, sugar and water and cook, (about 8 to 10 minutes) or until the sauce look cook and thick . Let cool an serve with the avocado Ice cream.
I find this lovely recipe of a nice blog that make some recipes by David Lebovitz
here is the link the name is Scoop adventures.
Print recipe here
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EN ESPAÑOL
Helado de palta (aguacate) con salsa de frutillas
Hace mucho tiempo estuve en Brasil que es como el paraíso de las frutas (/en muchas partes partes la
palta o agucate se considera fruta) lo que pasa es que se puede comer en ensaladas o en postres.
Allá me llamó la atención que me ofrecían siempre helado de aguacate (palta) y jugo tambien. El helado se veía maravilloso pero como habían tantos sabores yo me inclinaba por el mango u otros (acá no había tanta variedad de sabores), en Brasil es maravilloso la variedad de frutas y comidas, los jugos son maravillosos tambien. Yo creo que ahí me tranformé en adicta al mango.
Vi varias recetas pero ninguna me llenó completamente así que finalmente aprovechando que he tenido paltas maduras gracias a un amigo que nos abastece, hice mi propia receta y preparé una salsa de frutillas para acompañar que puede ser con frambuesas tambien.
Me encantó.
Acuerdense que hago los helado con el sistema antiguo pero si tienen maquina para hacer helado se hacen perfectamente.
Ingredientes
3 paltas maduras
peladas y en trozos
200 grs. de azúcar
1 taza de agua
1 1/2 taza de crema para batir
1 pizca de sal
1 limón (su jugo)
1 pizca de sal
1 limón (su jugo)
Preparación
Pelar y retirar la semilla de los aguacates o paltas. Cortar en trozos.
Calentar la taza de agua con azúcar para disolver. Dejar enfriar.
En la licuadora poner los agucates en trozos, el agua con azúcar, la pizca de sal y el jugo
de limón.Batir hasta hacer un puré de palta o aguacate.
Aparte batir la crema y cuando esté lista mezclar con el puré de palta.
probar de azúcar si se quiere agregar más.
Vaciar a una fuente metálica y congelar durante 3 a 4 horas.
Despues de la primera hora retirar, batir y congelar nuevamente.
Este helado tambien se puede hacer en la máquina para helados siguiendo las instrucciones.
En una receta vi que le ponían albahaca a este helado (molida en la licuadora) pienso que debe
quedar rico pero aún no tengo albahaca.
Pelar y retirar la semilla de los aguacates o paltas. Cortar en trozos.
Calentar la taza de agua con azúcar para disolver. Dejar enfriar.
En la licuadora poner los agucates en trozos, el agua con azúcar, la pizca de sal y el jugo
de limón.Batir hasta hacer un puré de palta o aguacate.
Aparte batir la crema y cuando esté lista mezclar con el puré de palta.
probar de azúcar si se quiere agregar más.
Vaciar a una fuente metálica y congelar durante 3 a 4 horas.
Despues de la primera hora retirar, batir y congelar nuevamente.
Este helado tambien se puede hacer en la máquina para helados siguiendo las instrucciones.
En una receta vi que le ponían albahaca a este helado (molida en la licuadora) pienso que debe
quedar rico pero aún no tengo albahaca.
Para este helado hice una salsa de frutillas que puede ser con frambuesas tambien.
Salsa de frutillas
250 grs. de frutillas frescas o congeladas
1/2 taza de azúcar para mermelada (Iansa tiene una que es especial para mermeladas)
1 taza de agua.
En una olla pequeña calentar a fuego suave las frutillas, azúcar y el agua, revolver de vez en cuando cocinar de 8 a 10 minutos, o hasta que la salsa esté mas espesa y consistente,dejar enfriar un poco y servir con el helado de aguacate.
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