Ingredients (4 servings)
3/4 cups of powdered sugar or icing sugar
2 cups of blackberries frozen or fresh
1 large apple peel and pitted in slices or cubes
1 orange the juice and the grated peel
4 white eggs
pinch of salt
icing sugar to powder
Method
Preheat oven to 180 ° c. Grease with a little butter on porcelain ramekins or bowls and sprinkle with sugar.
Prepare a cookie sheet.
In a medium saucepan cook the berries put a little water, sliced apples and and grated orange, cook about 10 minutes until reduced to a pulp, stir it long over low heat .
Pass the mixture through a colander, stirring with a wooden spoon.
Reserve the syrup and add 1 / 4 sugar cup sugar and orange juice .
let cool mix and leave for a while.
Apart beat with an electric machine whisk the egg whites with a pinch of salt still they are firm and add the remaining sugar to the mix and have a glossy and thick texture
Stir in syrup and and mix well .
And then with spoonful fill the ramekins.
Smooth the surface with a knife and pass the knife by inside the edge of each ramekin . Bake oven for about 15 minutes until well risen or until lightly browned
Sprinkle with icing sugar and serve to normal temperature.
I place one in the fridge and was OK. When souffles cool, they begin to collapse a little. Don't worry, it's perfectly normal.
ALL crepes start to fall the moment they are pulled out of the oven.
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Soufflées de moras
Me encantan los soufflés y de pequeña mi mamá los hacía mucho sobre todo el de queso pero me
ha encantado que se pueden hacer de tantas cosas y quedan deliciosos, de chocolate, de frutas, de zapallo o calabaza en fin es impresionante todo lo que se puede hacer .
Este es especialmente liviano porque lleva solamente claras batidas, azúcar y las moras.
Ingredientes
(4 pociones)
3/4 taza de azúcar fina o glass
2 tazas de moras congeladas o frescas
1 manzana grande pelada y cortada en trozos
1 naranja (la cáscara rallada fina y el jugo)
4 claras de huevo
azúcar glass para espolvorear
Preparación
Precalentar el horno a 180° c
Enmantequillar cuatro ramekins o cuencos de cerámica tipo soufflé (son un poco más altos)
y espolvorear con azúcar glass.
En una olla mediana cocinar las moras, un poco de agua , la manzana pelada y en trozos, y la ralladura de naranja, cocinar por unos 10 minutos o hasta que se haya reducido a una pulpa más espesa.
Pasar por un colador revolviendo con una cuchara de madera, agregar 1/4 de taza de azúcar, el jugo de naranja , y la ralladura, revolver y dejar enfriar (el jarabe).
Aparte batir las claras a con la pizca de sal a punto de merengue, bien firme, agregar el resto del azúcar y y de a poco el jarabe de moras, debe quedar un merengue lustroso y espeso.
Rellenar con el merengue los ramekins o cuencos, pasar un cuchillo por encima (para que queden parejos) y luego pasar un cuchillo de mesa por dentro del borde, por la orilla de los souflés.
Llevar a hornos por unos 15 minutos o hasta que esté dorados y hayan subido.
Espolvorear con azúcar glass al retirarlos del horno.
Es normal que los souflées se bajen un poco al retirarlos del horno.pero estos no bajan demasiado.
Servir a temperatura ambiente.
Tambien se pueden hacer con frambuesas o arándanos, pero agregar la manzana picada porque tiene pectina y le da más firmeza al souflée.
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