Christmas mini cupcakes















OK dear foodies Christmas is around the corner I will try to post some Christmas recipes in the next time:)
These mini cupcakes are awesome, really, I ate and enjoy, are easy and nice, you can make in advance and
have that smell of Christmas:)) nice
This recipe is adapted from BBC/food

Ingredients

250 grs.self raising flour sifted
150 grs. golden sugar
150 ml sunflower oil
75 ml milk
1 large egg
1/2 teaspoon of lemon juice
1 cup of high quality mincemeat (I make this recipe of David Lebovitz) nice and quick
50 grs. dried or fresh cranberries

Icing

 1 cup confectioners sugar
 2 teaspoon of milk
2 teaspoon light corn syrup

In a small bowl stir together confecctioners sugar and milk until smooth, beat in corn syrup until icing is smooth and glossy.


Method


Preheat the oven at 190°c and 24 mini  muffin cases inside a mini muffin tin.
Mix the flour and sugar in a bowl, then make a well in the centre.
Whisk together the oil, milk and egg and slowly pour into the bowl.
stirring gently add the mincemeat and cranberries. Stir gently.


Filling the muffins cases and bake 20 minutes or until are little golden.
Remove the muffins to a wire rack .
When are ready paint with the icing, garnish with some mint leaves and candies ( I used mini  mm in red) but you can use others.
Let the icing set.


PRINT RECIPE HERE

Im sharing with











 
 
 
 



EN ESPAÑOL


Mini cupcakes de Navidad











Por fin pude hacer otra receta de navidad, se ha pasado tan rápido el tiempo y pasan tantas cosas,ya saben como es esta época.
Bueno hice estos cupcakes y quedaron deliciosos
Me gustó que son pequeñitos y quedan muy buenos.
 Esta receta está adaptada de una de BBC/Food
Se pueden hacer con dias de anticipación porque se conservan muy bien.

Ingredientes

250 grs. de harina con polvos de hornear
150 grs. de azúcar rubia
150 ml de aceite de girasol o vegetal
75 ml de leche
1 huevo
1 taza de mincemeat (es una preparación inglesa para pies o cupcakes) yo hice la receta de David lebovitz, super buena:)

Glacé o Icing
1 taza de azúcar glass
2 cucharaditas de leche
1/2 cucharadita jugo de limon
2 cucharaditas de jarabe de maiz(corn syrup)

En un bol pequeño mezclar el azucar con la leche hasta que esté cremoso y suave.Agregar el corn syrup y mezclar hasta que esté suave y brillante.

Preparación

Precalentar el horno a 190°c.
Y preparar 24 mini cápsulas y colocar sobre los moldes de mini muffins.
Mezclar la harina y azúcar,hacer un hueco en el centro.
Mezclar el aceite,leche y huevo y agregar al centro donde está la harina y el azucar.

Agregar el mincemeat y los cranberries.
Mezclar suavemente.
Repartir la mezcla en los muffins y cocinar por unos 20 minutos o hasta que esten dorados.
Dejar enfriar en un rack.

Cuando estén listos pintar con el glass  y dejar enfriar:)
Yo los adorné con hojas de menta y mini mm rojos pero pueden ocupar otros dulces.

Comments