Greek yogurt Berry Trifle





















Im thinking make this  same Greek yogurt Triffle with berries for Christmas Eve (Usually we dinner in Christmas Eve with my Mom and Dad and the kids at home) cause I love light desserts with berries I made 6 desserts but perfectly you can make 8 desserts in more small glasses.
I adapted this dessert from Country Living.Com

Ingredients

40 ladyfingers
1 package frozen or fresh blueberries (300 grs.)
1 package frozen or fresh raspberries (300 grs.)
1 1/3  cup confectioners sugar or Splenda 
2 teaspoon of cornstarch
1 cup of heavy cream
3 containers natural greek yogurt
2 tablespoon orange liqueur

Method

In a medium sauce pan over medium heat, mix together raspberry and blueberries with 2/3 cup of sugar , 3/4 cup water and cornstarchBoil until thickened 1 to 2 minutes.
Transfer to a medium bowl and refrigerate until cool. About 20 minutes.

Meanwhile in a medium bowl whip heavy cream to stiff peaks; set aside. In a large bowl combine yogurt  and remaining 2/3 cup of sugar. Fold in whipped cream.

Break ladyfingers  in pieces and  place half of them in the glasses.
Drizzle cookies with 1 tablespoon of liqueur.
And dollop with with one third of yogurt mixture. Spoon half of berries over yogurt mixture.
Layer  another  yogurt mixture over berries followed by a layer of remaining ladyfingers.Drizzle with the remaining orange liqueur and dollop with the yogurt mixture.
Top with berries and refrigerate until chilled about 2 hours before serving.





EN ESPAÑOL

Trifle de yogurt griego con berries







Este Trifle me gustó tanto que he pensado hacerlo para la Noche de Navidad, normalmente invitamos a mis papas a pasar esos dias y cenamos con ellos y los niños, porque además este es un postre que podría comer mi papá ya que lo hice con Splenda (es diabético) además la mezcla de crema y yogurt queda muy buena.

Esta receta está adaptada de la Revista Country living.com de la navidad del año pasado.

Ingredientes

40 galletas de champaña o dedos de dama
300 grs. de arándanos congelados o frescos
300 grs.de frambuesas congeladas o frescas
1 1/3 taza de azúcar glass o Splenda(o un sustituto de azúcar)
2 cucharaditas de maicena
1 taza de crema para batir
3 potes de yogurt griego natural
(En Chile puede ser el Soprole)
2 cucharadas de licor de naranja

Preparación

En una olla mediana colocar las frambuesas y los arándanos, agregar 2/3 taza de agua y 2/3 taza de azúcar o Splenda, mezclar bien y calentar a fuego bajo, hasta que se espese.
Traspasar a un bol mediano y dejar enfriar unos 20 minutos.

Mientras tanto batir la crema  a punto firme, reservar.
En otro bol unir el yogurt natural con el azúcar que queda y agregar esta mezcla a la crema batida.
(Si hace calor como aquí refrigerar un rato)

Quebrar en trozos las galletas de champaña y repartir la mitad de estas en el fondo de las copas para el Trifle.
Rociar con una cucharada de licor de naranja.
Sobre las galletas agregar 1/3 de la crema batida con yogurt. Sobre esta colocar un poco de los berries en cada copa.
Luego hacer otra capa con crema y yogurt y sobre ésta el resto de las galletas ya partidas en trozos.
Rociar con otra cucharada de licor de naranja.
terminar con la crema batida con yogurt y colocar unos berries sobre la crema.
Llevar a refrigerador por lo menos unas dos horas antes de servir.

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