Im thinking make this same Greek yogurt Triffle with berries for Christmas Eve (Usually we dinner in Christmas Eve with my Mom and Dad and the kids at home) cause I love light desserts with berries I made 6 desserts but perfectly you can make 8 desserts in more small glasses.
I adapted this dessert from Country Living.Com
Ingredients
40 ladyfingers
1 package frozen or fresh blueberries (300 grs.)
1 package frozen or fresh raspberries (300 grs.)
1 1/3 cup confectioners sugar or Splenda
2 teaspoon of cornstarch
1 cup of heavy cream
3 containers natural greek yogurt
2 tablespoon orange liqueur
Method
In a medium sauce pan over medium heat, mix together raspberry and blueberries with 2/3 cup of sugar , 3/4 cup water and cornstarch. Boil until thickened 1 to 2 minutes.
Transfer to a medium bowl and refrigerate until cool. About 20 minutes.
Meanwhile in a medium bowl whip heavy cream to stiff peaks; set aside. In a large bowl combine yogurt and remaining 2/3 cup of sugar. Fold in whipped cream.
Break ladyfingers in pieces and place half of them in the glasses.
Drizzle cookies with 1 tablespoon of liqueur.
And dollop with with one third of yogurt mixture. Spoon half of berries over yogurt mixture.
Layer another yogurt mixture over berries followed by a layer of remaining ladyfingers.Drizzle with the remaining orange liqueur and dollop with the yogurt mixture.
Top with berries and refrigerate until chilled about 2 hours before serving.
EN ESPAÑOL
Trifle de yogurt griego con berries
Este Trifle me gustó tanto que he pensado hacerlo para la Noche de Navidad, normalmente invitamos a mis papas a pasar esos dias y cenamos con ellos y los niños, porque además este es un postre que podría comer mi papá ya que lo hice con Splenda (es diabético) además la mezcla de crema y yogurt queda muy buena.
Esta receta está adaptada de la Revista Country living.com de la navidad del año pasado.
Ingredientes
40 galletas de champaña o dedos de dama
300 grs. de arándanos congelados o frescos
300 grs.de frambuesas congeladas o frescas
1 1/3 taza de azúcar glass o Splenda(o un sustituto de azúcar)
2 cucharaditas de maicena
1 taza de crema para batir
3 potes de yogurt griego natural
(En Chile puede ser el Soprole)
2 cucharadas de licor de naranja
Preparación
En una olla mediana colocar las frambuesas y los arándanos, agregar 2/3 taza de agua y 2/3 taza de azúcar o Splenda, mezclar bien y calentar a fuego bajo, hasta que se espese.
Traspasar a un bol mediano y dejar enfriar unos 20 minutos.
Mientras tanto batir la crema a punto firme, reservar.
En otro bol unir el yogurt natural con el azúcar que queda y agregar esta mezcla a la crema batida.
(Si hace calor como aquí refrigerar un rato)
Quebrar en trozos las galletas de champaña y repartir la mitad de estas en el fondo de las copas para el Trifle.
Rociar con una cucharada de licor de naranja.
Sobre las galletas agregar 1/3 de la crema batida con yogurt. Sobre esta colocar un poco de los berries en cada copa.
Luego hacer otra capa con crema y yogurt y sobre ésta el resto de las galletas ya partidas en trozos.
Rociar con otra cucharada de licor de naranja.
terminar con la crema batida con yogurt y colocar unos berries sobre la crema.
Llevar a refrigerador por lo menos unas dos horas antes de servir.
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