I saw this recipe about a year ago and never can made until know
I saw the strawberries and think now or never!!
All here love strawberies so eat in any moment!
This recipe is from Gloria Frugone a Chef and teacher cook m (arefrom here, we always make recipes to a newspaper from here.
First: The glasses I made the dessert are really big but I loved them(are from Mexico) but we ate 1/2 dessert each one(lol)
This tiramisu is not with lady fingers is with a simple if you dont have a nice recipe try this here
Anyway you can buy the cake too.
Ingredients (6 servings)
1 fresh cake
400 grs, mascarpone cheese or philadelphia(room temperature)
2 cups of cold heavy cream
1/2 cup of caster sugar
600 grs. strawberries
100 cc a sweet wine like marsala or jerez
1/2 cup basil leaves chopped
Method
Whip cream and add confectioners' sugar.
Mix the mascarpone or Philadelphia with the cream until it has a homogeneous texture.
Keep refrigerated.
Cut the cake into medium or small pieces and place in the glasses or in a large bowl.
Brush the cake with marsala wine.
Spread some of the cream cheese mixture and whipped cream on the cake.
Cover with strawberries on this and then sprinkle with some chopped basil.
Place the second cake layer, brush again with the wine or Jerez and spread the cream cheese .
Place again pieces of strawberries over the cream.
Garnish with basil and bring to the fridge for at least two to three hours until serve.
EN ESPAÑOL
Tiramisú de frutillas con albahaca
Esta receta la vi el año pasado en una de las revistas Ya donde escribe a veces Gloria Frugone que es Chef y profesora de clases de cocina, me encantan sus recetas, todas las que he hecho me han gustado además de ser super originales.
En Chile generalmente la albahaca la usamos para el pastel de choclo, los porotos etc.
Pero a mi me gusta probar e innovar, por eso me gustó esta receta.
solo lleva un poco de albahaca picada entre las capas pero queda delicioso, porque la albahaca tiene ese toque entre picante y dulce!
Ahora si alguien no se atreve con la albahaca, puede usar menta:))
(pero en este tiempo la albahaca está mas linda que la menta)
Estas copas que usé eran muy grandes pero nos comimos de 1/2 postre cada uno, pueden usar cualquier copa que les guste.
Ingredientes (6 porciones)
1 bizcochuelo fresco
(lo pueden hacer o comprar)
400 grs de queso mascarpone o queso crema
a temperatura ambiente
2 tazas de crema fria para batir
1/2 taza de azúcar en polvo o glass
600 grs. de frutillas
100 cc de vino dulce Marsala o jerez
1/2 taza de albahaca picada fina
Preparación
batir la crema , y cuando esté firme agregar el azúcar en polvo,
suavemente agregar el queso mascarpone o queso crema, integrando bien a la mezcla.
Hasta tener una textura homogénea.
Resevar en el refrigerador.
Mientras cortar el bizcocho en trozos medianos o pequeños para acomodar en las copas o en un bol.
Pincelar el bizcochuelo con el vino dulce.
Untar con la mitad de la mezcla de queso crema sobre el bizcocho.
Luego cubrir con frutillas cortadas en mitades o en trozos
Distribuir la albahaca picada fina sobre las frutillas.
Cubrir con una segunda capa de trozos de bizcochuelo. y luego esparcir el resto de la mezcla de queso crema y crema batida.
Terminar con frutillas en trozos o en mitades y adornar con albahaca.
Si se quiere se puede espolvorear con un poco de azúcar glass y llevar al refrigerador por lo menos de dos a tres horas antes de servir para que esté todo bien integrado.
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