This is a special and delicious dessert!
Perfect for breakfast or lunch, greek yogurt, apricots sauce and biscuits!
I made this apricots sauce they day before, is more thick if you let in fridge all night.
You can use fresh apricots or apricots tin, not problem.
Source: La petite patisserie d'Isa
a wonderful blog with french recipes!
Ingredients
(4 servings)
10 apricots or 1 (411g) tin apricot halves in juice
120 grams of sugar
2 pots greek yogurt (340 grams)
2 tablespoon heavy cream
4 teaspoon vanilla sugar
3 or 4 biscuits by glass (lady fingers type)
Method
If your apricots are fresh, wash,halve and stone the apricots.Put in a saucepan add the sugar and some water to cover and cook by a time until the apricots are almost melted.
Stirring frequently.
If you use tin apricots put in a saucepan , add some water and some sugar (if is needed only.These apricots tin usually have sweet syrup ) and cook by some minutes only. Stir all the time.
Let cool and then grind the apricots with a blender. You should be a thick sauce.
Mix the yogurt with vanilla sugar and heavy cream.
Place in the glases, first the crumbled biscuits, then yogurt with heavy cream and finally the apricots sauce.
You can add some crumbled biscuits when you will serve.
Put in the fridge about 1 hour until serve.
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En español
Postre de yogurt griego y damascos
Este postre de yogurt griego y salsa de damascos es muy liviano y delicioso.
Se prepara con damascos naturales pero si no se tienen (la época del damasco es muy breve) se puede usar damascos en tarro o frasco.
En ese caso se le coloca muy poca azúcar a la salsa de damascos.
Tambien se puede preparar con duraznos, lo mismo si son frescos, agregar el azúcar indicada.
Si son de tarro solo un poco de azúcar o nada segun les guste-
La receta está adaptada de Le petite patisserie d'Isa
Ingredientes
10 damascos o albaricoques
(o un tarro de damascos)
120 gramos de azúcar (si son naturales)
2 potes de yogurt griego natural (340 gramos)
2 cucharadas de crema espesa
4 cucharaditas de azucar de vainilla
3 o 4 galletas de champaña o bizcochos (las mismas que se usan para el tiramisú
Preparación
Si los damascos son frescos, sacarle las semillas o carozo y ponelos en una olla mediana, agregar el azúcar y agua que los cubra para cocinar un poco hasta que se empiezan a deshacer.
(Si son de tarro, usar solo los damascos poner en una olla con poca agua y hervir solo unos minutos.)
Revolver todo el tiempo y que no se seque el agua.
Cuando esten listos apagar el fuego y dejar enfriar.
Moler los damascos con un procesador o en la jueguera y debe quedar una salsa de damascos espesa.
Preparar cuatro copas o vasos medianos. primero en el fondo poner galletas molidas (tipo champaña) reservar.
Mezclar el yogurt griego con la azucar de vainilla (o solo azucar) y la crema .
Primero sobre las galletas molidas colocar una capa de yogurt con crema y despues una capa de salsa de damasco, y encima se pueden espolvorear algunas gelletas.
Guardar en el refrigerador antes de servir.
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