Black sesame muffins (muffins con sésamo)


I love sesame seeds...all types, and especially black sesame, so when I saw this recipe in Yeh blog I knew I have  to do some day:)



Black sesame muffins
(12 servings)

Ingredients
1 stick butter ( 1/2 cup)
1 cup white sugar
2 large eggs
1 teaspoon vanilla extract
1 1/2  cups all purpose flour
1 teaspoon baking powder
pinch of salt
1 tablespoon cocoa powder
2 tablespoon black sesame seeds, ( in oriental stores and supermarkets) ground in a spice grinder
2/3 cup milk



Method

Preheat oven to 180°c (350°F)
Cream butter and sugar, add eggs, stir in vanilla.
In a separate bowl combine  flour, baking powder,pinch of salt, cocoa powder and  ground  black sesame seeds,   add to the butter mixture, stir in milk.
Divide the batter evenly in 12 muffin cups.
Bake for about 18 to 22 minutes.
Allow the muffins to cool for about 5 minutes, and then remove them from the molds and let cool to room temperature.

For frosting I use THIS recipe I found in Good to know co.uk  and I love it.
Frost  the muffins and then sprinkle with a few more black sesame.
enjoy!







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En español
Muffins con  semillas de sésamo negro














Me encantan las semillas de sésamo, especialmente el negro pero generalmente uso de las dos.
El sésamo negro se puede encontrar en tiendas chinas u orientales o en algunos supermercados.









Ingredientes

1/2 taza de mantequilla
1 taza de azúcar
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
1 1/2 taza de harina sin polvos de hornear
1 pizca de sal
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de sésamo negro molido en un procesador o en molinillo de esos para café (la 1,2,3 es muy buena)
2/3 taza de leche

Preparación

Precalentar el horno a 180°c.
En un bol batir la mantequilla, azúcar, huevos y vainilla.
Hasta tener una mezcla cremosa.
En otro bol mezclar la harina, polvos de hornear,pizca de sal,cocoa en polvo y las semillas negras de sésamo molidas.
Agregar a la mezcla de mantequilla y tambien la leche hasta tener una consistencia homogénea.
Divir la mezcla en 12 capsulas puestas en moldes de muffins, solo rellenar un poco mas de la mitad porque despues suben.
Hornear de 18 a 22 minutos o hasta que esten ligeramente dorados y secos.
Dejar enfriar en los moldes de muffins por unos 5 minutos.
Dejar enfriar por un rato a temperatura ambiente antes de preparar el frosting.

Frosting


Ingredientes
300 gramos azúcar flor
50 gramos mantequilla a temperatura ambiente
125 gramos de queso crema tipo Filadelfia

Método

Primero batir el azúcar y la mantequilla con una batidora a velocidad media. Luego agregar el queso crema y batir hasta incorporar totalmente, (si se quiere más cremoso agregar 1/2 cucharada de crema espesa) luego batir a velocidad más rapida hasta tener una consistencia firme y cremosa para decorar los muffins.
Decorar los muffins y espolvorear sésamo negro sobre la crema.











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