Pomegranate & Greek yogurt panacotta




This season I made a lot of treats or desserts with pomegranate!
I love them and now I frozen  someones to make desserts or others in any time:)
I think pomegranates are really georgeous!
I love this dessert: Greek yogurt panacotta & pom syrup!
Adapted from: Cooked.com





Ingredients

250  whole milk
400 g greek yogurt
150 ml double cream
1/2 orange finely grated zest
3 teaspoons powder gelatine
(or 5 gelatine leaves)
3 tablespoons sugar

Pomegranate syrup

150 ml pomegranate juice ( can use canned juice )
3 tablespoons caster sugar
1 teaspoon cornstarch
1/2 orange the juice
Pomegranate seeds to serve

Method

Put the gelatine powder in a cup with warm water and soak by a while.
In a pan over a low heat, warm the milk, yogurt, cream, orange zest and sugar stirring constantly.
Don't allow to boil. Once hot, remove from the heat.
Add the soaked gelatine to the pan and stir to dissolve. Once fully dissolved, pour the mix into 6.8 jelly moulds or ramekins. Cover with plastic wrap and place in the fridge to set for at least 5 hours or overnight.

To make the pomegranate syrup:

Place all the ingredients except the pomegranate seeds into a non reactive pan and bring to the boil. Simmer until reduced by half to three quarters and look thick.

You need leave time for the syrup to cool.
To unmold the desserts pour 3 cm. of hot water into a wide shallow bowl.

Dip the panacotta moulds briefly into the water (about 5 seconds). And turn out to serving plates, drizzle with a spoonful of the cooled syrup and some pomegranate seeds.



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En español
Panacotta de yogurt griego y jarabe de granadas












La panacotta es uno de mis postres preferidos y la que se hace en casa no tiene nada que ver con las que venden envasadas.
He hecho varias panacottas pero esta con la salsa de granadas me fascinó apenas la vi.
No los aburro diciendoles que me costó un mundo poder conseguir la receta. Hay sitios que son muy complicados pero finalmente lo hice.
Primero quiero decir que se puede hacer con jugo de granadas de botellas o de lata.
He visto en el Jumbo y en el Líder.
Yo tuve la suerte de encontrar algunas granadas en el Líder y a lo mejor encuentran.
Traje varias porque aparte de hacer el postre congelé semillas para hacer otras cosas más adelante.
Para congelar se abren con cuidado y se sacan las "pepitas" se ponen en un tupper plástico y se congelan.
Quedan estupendas.

Ingredientes

250 ml de leche entera  
400 g de yogurt griego
150 ml de crema espesa
1/2 naranja la ralladura
3 cucharadas de azúcar
3 cucharaditas de gelatina en polvo
(de la que viene en cajas)

Jarabe de granada

150 ml de jugo de granada (puede ser de caja o lata)
Si son naturales lo hago así:
Parto las granadas por la mitad y las exprimo en el mismo que exprimo las naranjas y paso el jugo por un colador.
3 cucharadas de azúcar en polvo
1 cucharadita maicena
1/2 naranja (el jugo)
algunas semillas de granada para adornar

Nota: Una vez hice este postre con una salsa de frutillas, queda muy rico tambien.

Preparación

En una taza colocar la gelatina en polvo con agua tibia, mezclar y dejar remojar un rato.
Mientras en una olla mediana a fuego bajo, calentar la lech, el yogurt, la crema, la ralladura de naranja y el azúcar.
Revolviendo siempre la mezcla.
No debe hervir. Una vez caliente retirar del fuego.
Agregar la gelatina ya disuelta y revolver bien para mezclar.
Una vez que está lista repartir en moldes de jalea o pocillos de cerámica.
Cubrir con plástico y llevar al refrigerador, por lo menos 5 horas o toda la noche.

Para hacer el jarabe de granada
En una ollita colocar todos los ingredientes  (excepto las semillas de granada) y calentar revolviendo siempre para que se vaya espesando y se disuelva bien la maicena. Hervir a fuego bajo hasta que se reduzca. Y esté como una salsa espesa.
Dejar enfriar bien antes de servir sobre las panacottas.
Para desmoldar poner los moldes en un poco de agua caliente por unos 5 segundos y con cuidado pasar un cuchillo por la orilla.
Dar vuelta en platos para servir con lasalsa de granada.




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