This is one of the most delicious desserts I try the last time!
Adapted from: Bon Appetit
Ingredients
450 grams fresh or frozen strawberries
1/2 cup of sugar
1 tablespoon white wine vinegar
2 tablespoons black sesame seeds
2 cups heavy cream
pinch of salt
2/3 cup sweetened condensed milk
1/2 cup whole milk greek yogurt
Method
Cook strawberries and sugar in a medium pot over medium heat stirring occasionally until strawberries have broken down into a thick, chunky jam (they should not be syrupy)
10 minutes. Stir in vinegar and let cool.
Meanwhile toast black sesame seeds in a dry small skillet over medium heat until fragant, about two minutes.
Let cool.
Whip cream and salt until cream holds a medium stiff peak.
Gently whisk in sweetened condensed milk and yogurt until completely blended.Gently fold in half of strawberry jam, just enough to create streaks, then gently fold in remaining jam (mixture should look marbled with pockets of jam),
Transfer to a medium bowl or loaf pan and freeze until firm at least 4 hours and up to 3 days.
Serve semifreddo topped with toasted sesame seeds.
Print recipe here.
" You don't need and ice cream maker to serve cool, creamy scoops. All you need is a bowl to make semifreddo happen"
(from Bon Appetit)
En español
Postre semifreddo con frutillas y semillas de sésamo
Este postre es siempre un agrado. El semifreddo es una especie de casatta helada. Delicioso y no complicado para hacer.
Nos encantó esta receta de Bon appetit!
Ingredientes
450 gramos de frutillas frescas o congeladas (usé congeladas)
1/2taza de azúcar
2 tazas de crema para batir
1 cucharada de vinagre blanco
2 cucharadas sésamo negro (puede ser natural y se tuesta)
1 pizca de sal
2/3 taza de leche condensada
1/2 taza de yogurt griego
Preparación
En una olla mediana cocinar las frutillas y el azúcar a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.hasta que las frutillas se vean como una mermelada espesa, (no debe estar muy líquida)
Esto debería ser de 10 a 12 minutos.
Agregar el vinagre, revolver y dejar enfriar.
Mientras tanto tostar las semilla de sésamo negro o natural en un pequeño sartén por unos 2 minutos hasta que despida ese olor a tostado.Dejar enfriar.
Batir la crema hasta que esté espesa y y bien batida.
Suavemente con una cuchara de madera agregar la leche condensada y el yogurt hasta tener todo unido en una textura cremosa.
Agregar de a poco la mitad de la mezcla de frutillas dejando un marmoleado como se ve en la foto.
Finalmente agregar el resto de la mezcla.
Traspasar a un molde alargado y congelar al menos 4 horas antes de servir.
Para servir el postre agregar unas semillas de sésamo.
Congelar de nuevo lo que quede.
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