These cups Tres Leches style are similar to the already known Tres Leches Cake.
But I find this dessert easier, faster and really delicious.
Source : Nestlé Chile
Ingredients
5 servings
300 grams lady fingers cookies
1 can condensed milk
1 can evaporated milk
1 1/2 cups heavy cream
3 eggs (separate yolks from the whites)
1/2 cup sugar for meringue
Method
Cut the biscuits on pieces and spread in the bottom of the cups and set aside.
In the meanwhile put in medium saucepan the condensed milk, evaporated milk and heavy cream, and mix well.
Cook over low/medium heat, stirring all the time until it begins to thicken.
Beat the egg yolks with a little milk and add gently.
Add to the mix stirring all the time over low heat.
When look more thick remove from heat and cool by a time .
Divide the cream over the biscuits.
Beat the egg whites with a pinch of salt until stiff , once mixture is foamy add the sugar and increase speed slightly and whisk to soft peaks.
Spoon meringue over the cream in glasses. Use the back of spoon to distribute meringue.
Finally use a kitchen torch to brown the meringue.
Refrigerate and leave there until serving time.
print recipe
En español
Tres Leches dessert
Este postre absolutamente delicioso es como el Cake tres elches pero más fácil (creo yo) y en porciones individuales. Lo hice para el 18.
Solo para que sepan Septiembre fue un mes muy agitado para mi, primero me enfermé yo, despues mi hijo y finalmente me trajeron una perrita de 3 meses que es como tener una guagua.
(La habian abandonado)
En fin tengo como tres recetas listas pero no he podido hacer los posts por falta de tiempo.
Ya la perrita está mas grande y la tengo afuera asi que tengo algo más de tiempo.
Ingredientes
(5 copas o vasos)
300 gramos de galletas de champaña
o similares
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche ideal
1 1/2 taza de crema espesa
o crema para batir
3 huevos (las yemas separadas de las claras)
1/2 taza de azucar para el merengue
Preparación
Partir en trozos pequeños las gelletas de champaña (o dedos de dama) y colocar en el fondo de las copas o vasos.
Reservar.
En una olla mediana colocar la leche condensada, leche ideal y crema y mezclar bien.
Fuego medio /suave, revolviendo con cuchara de palo.
Se va a ir espesando.
Aparte batir las yemas con un poco de leche y agregar a la mezcla de leches, mezclar bien a fuego suave para que se cocinen.
Cuando la mezcla esté más espesa, Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Repartir la crema sobre las galletas que estan en las copas.
Aparte bati8r las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Cuando el merengue esté firme agregar de a poco el azucar hasta tener listo el merengue.
Con una cuchara repartir el merengue en las copas.
Con una antorcha de cocina dorar la superficie del merengue o decorar con frutas frescas (duraznos o frutillas u otro)
Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.
Comments
Post a Comment