Tres leches glass dessert ( Postre Tres leches en copas)






These cups Tres Leches style are similar to the already known Tres Leches Cake.
But I  find  this dessert easier, faster and  really  delicious.


Source  : Nestlé Chile








Ingredients

 5  servings

300 grams lady fingers cookies
1 can condensed milk
1 can evaporated milk
1 1/2 cups heavy cream
3 eggs (separate yolks from the whites)
1/2 cup sugar for meringue


Method

Cut the biscuits on pieces and spread in the bottom of the cups  and set aside.
In the meanwhile put  in medium saucepan  the condensed milk, evaporated milk and heavy cream,  and mix well.
Cook  over  low/medium heat, stirring all the time until it begins to thicken.
Beat the egg yolks with a little milk and add gently.
Add to the mix stirring  all the time over low heat.
When  look more thick  remove from heat and cool  by a time .

Divide the cream  over  the biscuits.
Beat the egg whites with a pinch of salt until stiff , once mixture is foamy add the sugar and   increase speed slightly and whisk to soft peaks.

Spoon meringue over the cream in glasses. Use the back of  spoon to distribute meringue.
Finally use a kitchen torch to brown the meringue.
Refrigerate and leave there until serving time.







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En español

Tres Leches dessert














Este postre absolutamente delicioso es como el Cake tres elches pero más fácil (creo yo)  y en porciones individuales. Lo hice para el 18.
Solo para que sepan Septiembre fue un mes muy agitado para mi, primero me enfermé yo, despues mi hijo y finalmente me trajeron una perrita de 3 meses que es como tener una  guagua.
(La habian abandonado)
En fin tengo como tres recetas listas pero no he podido hacer los posts por falta de tiempo.
Ya la perrita está mas grande y la tengo afuera asi que tengo algo más de tiempo. 

Ingredientes

(5 copas o vasos)

300 gramos de galletas de champaña
o similares
1 tarro de leche condensada
1 tarro de leche ideal
1 1/2 taza de crema espesa
o crema para batir
3 huevos (las yemas separadas de las claras)
1/2 taza de azucar para el merengue

Preparación
Partir en trozos pequeños las gelletas de champaña (o dedos de dama) y colocar en el fondo de las copas o vasos.
Reservar.
En una olla mediana colocar la leche condensada, leche ideal y crema y mezclar bien.
Fuego medio /suave, revolviendo con cuchara de palo.
Se va a ir espesando.
Aparte batir las yemas con un poco de leche y agregar a la mezcla de leches, mezclar bien a fuego suave para que se cocinen.
Cuando la mezcla esté más espesa, Apagar el fuego y dejar enfriar un poco.
Repartir la crema sobre las galletas que estan en las copas.
Aparte bati8r las claras con una pizca de sal a punto de nieve.
Cuando el merengue esté firme  agregar de a poco el azucar hasta tener listo el merengue.
Con una cuchara repartir el merengue en las copas.
Con una antorcha de cocina dorar la superficie del merengue o decorar con frutas frescas (duraznos o frutillas u otro)
Dejar en el refrigerador hasta el momento de servir.





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